我校赴福州考察借他山之石助推专业提升

2023-02-13 来源: 浏览次数:0

image.png

本网讯 通讯员 申婷 报道 新春伊始,28日至10日,我校副理事长章指通校长助理孟祥霞就业(校企合作)办、教务处、人事处、科研处及部分学院负责人一行十五人,前往福州市阳光学院参观调研,开展交流活动

章指通一行在阳光学院校领导的陪同下,先后到该校图书馆、读书园、创四方园、AI实验室等场地参观。随后,我校与阳光学院、黄冈教育谷等举行了三方合作交流座谈会,就两校办学经验、办学成果、校企合作模式和合作成果、专业建设等方面进行了深入交流。

image.png

在交流座谈时,黄冈教育谷董事长许高山为三方介绍目前黄冈教育谷与阳光学院的校企合作模式及落地项目情况,并演示了黄冈教育谷最新业务板块。

阳光学院副校长张红霞对章指通一行表示热烈欢迎,她还介绍了校的办学历史和发展历程。她,阳光学院与南昌职业大学虽然是“不同赛道”的大学,但是有很多值得互补及借鉴的办学经验希望在职业教育这条赛道上能够与我校展开更多交流,推进多维度合作。

image.png

章指通对阳光学院的热情接待表示感谢,介绍了南昌职业大学的办学历程、目前学校校企合作情况及此次考察交流的目的。他说,通过参观考察,了解到阳光学院在专业建设、教学改革、师资队伍建设等方面取得的成效,这些经验值得学习和借鉴。章指通希望我校与阳光学院在深化课程改革、师资队伍建设、专业建设、校企合作等方面搭建畅通的交流平台,力推进两校高质量发展。

座谈交流中,阳光学院分别对数字媒体技术专业建设、蓝鹊系统、继续教育业务等教学建设作了介绍。

210日,阳光学院组织了一场业务工作交流座谈会。会上,双方交流了主要业务开展情况。孟祥霞表示,校际间的相互交流学习是共同进步的重要基础,希望双方探讨与实践中交流及互通业务经验共同进步,共同提升教育工作实效

参加这次考察调研活动的就业(校企合作)办主任陈慧银感到受益匪浅。她说,通过本次参观考察,相信两校今后在教育和发展方面实现深度融合,共本科层次职业教育发展之路借他山之石助推我校职业本科试点办学质量改进提升整改工作

编辑:林熙

审核:陈大建