《三十载筚路蓝缕春华秋实 我校建校三十周年系列报道之二十》

2023-11-17 来源: 浏览次数:0

我校召举行30年校庆学术论坛之三:高技术技能人才培养模式改革论坛

本网讯 记者王莉莉、张鹏辉 报道 11月17日,我校在天鹅湖实验剧场举行30年校庆学术论坛之:高技术技能人才培养模式改革论坛,此次论坛以“新时代职业本科教育改革发展”为主题。常务副校长朱占峰出席论坛,校内师生代表、校友代表等近500余人参加。

本论坛邀请了中国职业技术教育学会副会长、中国现代产业学院协同创新平台常务副理事长、宁波工程学院原党委书记苏志刚,浙江万里学院原校长,浙江万里学院董事会董事、战略咨询委员会主任应敏,西门子咨询公司高级培训专家、企业教授 、西门子中德学院副院长、卓越人才发展经理苑瞳,山东奥太电气有限公司副总经理、中国电器工业协会焊接设备分会副秘书长刘献福,西交利物浦大学领导与教育前沿院新职教中心主任陈健,中国航天科技集团有限公司第一研究院211厂14车间高凤林班组组长、第一研究院首席技能专家、全国劳动模范、大国工匠、中华全国总工会副主席(兼)高凤林,中国工程建设焊接协会常务副会长、教授级高级工程师刘景凤,新道科技股份有限公司副总裁兼新道教育研究院院长宋健,京东产教融合服务商·武汉烽谷科技总经理王彪,他们分别以《高水平职业大学建设策略与路径研究》、《高水平应用型大学建设的若干问题》、《智能制造提质培优  数字化新工程师人才标准》、《我国焊接的发展历程及从业人才的需求》、《面向未来的新职业教育与职业教育产教融合创新》、《以党的二十大精神为引领,践行党的优良传统,极致追求工匠精神》、《世界技能大赛项目的变化对我国职业教育发展的启示》、《数智化人才培养实践与探索——以产业学院为例》、《“四链融合”,打造高水平产教融合生态圈》为题,作了精彩的报告。

来自全国各地的专家学者通过此次论坛为我校职业教育现代化建设和职业教育高质量发展建言献策,一起为我校如何成为高水平职业大学出思想、谋战略、育良策,产出一系列高端智力成果,共同描绘我校职业教育与产教融合的美好明天!

审核:海峰