我校夯实“心理育人工作——寒假离校不离线”

2024-01-28 来源: 浏览次数:0

本网讯 记者林熙报道 我校学工处(部)心理健康教育与咨询中心全面启动《心理育人工作——“寒假离校不离线”,开通24h师生心理咨询热线、“师生联动,家校共育——大谈心”微信直播》。
  1月9日,我校正式开通24h师生心理咨询热线服务后,同时在《南昌职业大学心理健康教育微信公众号》、“辅导员之家”、“校学工事务大群”微信群、“班级心理健康管理委员群”、学生宿舍“楼层心理危机防预干预联络员群”和“2023年大学生心理健康教育课授课群”、“团学主任学工领导大群”钉钉群发布“通知”,要求微信群、钉钉群领导、辅导员、“心康课”教师迅速将“通知”转发到各年级各教学班;各班“心委”、各楼层“联络员”转发到各班各室友。
  据了解,24h心理咨询热线接线员,将由教育部华东师范大学心理热线接线员、南昌职业大学学工处心理健康教育与咨询中心主任、国家注册二级心理咨询师、心理健康指导三级教授梁君(2023年入选教育部华东师范大学心理热线接线员)担当。
   我校启动“师生联动,家校共育——大谈心”微信直播,及时传达省教育厅办公室近日下发的《关于做好假期学生心理健康教育工作的通知》,并由学工处心理健康教育与咨询中心具体负责,多部门配合,通过多渠道方式做好寒假学生心理健康教育工作。
   我校学工处(部)心理健康教育与咨询中心在开通24h师生心理咨询热线服务的同时,全面启动心理育人工作——“寒假离校不离线”师生联动,家校共育微信直播“大谈心”微信直播服务,将在春节前开两场大型“师生联动,家校共育”“大谈心”微信直播服务,为全校学生和家长答疑解惑。
   据悉,我校心理健康教育与咨询中心将“师生联动,家校共育”直播主题设计为:《拥抱家人,与自己和解》《不要建议,只要看见》两个直播主题,使之更好地与同学和家长在直播中互动和共情,为同学与老师,老师与家长能快速进入“话题”,收获各自想要的“答案”。

审核:海峰