我校荣获2023年度全省民办高校综合考核优秀等次

2024-04-25 来源: 浏览次数:0

本网讯 记者林熙报道 4月25日,2023年度全省高等职业学校(公办专科)、独立学院、民办高校综合考核总结暨通报表扬大会在南昌召开。我校荣获全省民办高校综合考核优秀等次。校理事长章跃进代表学校参会并领奖。校党委副书记校长吴丁毅,副校长杨晓培参加大会。

我校在2023年度全省民办高校综合考核等次,成绩来之不易,过程浸满汗水。在校理事会、校党委、校行政的坚强领导下,全校上下在争先中激发潜能,擂响高质量发展的战鼓,为创办全省一流职业大学、在全国有影响力的职业大学书写了绚丽的篇章。

跃动的时光印记,映照着一段段激荡与澎湃,闪耀着一份份大抓落实的光耀。

牢牢把握社会主义办学方向,坚定办人民满意教育的初心。学校坚持党对教育工作和意识形态工作的绝对领导,建立健全工作责任制,层层签订责任书,构建了纵向到底、横向到边、上下贯通、有机衔接的意识形态责任链“闭环”;持续推进基层党建“三化”建设。以主题教育为契机,深入推进基层党组织“对标争先”。

坚持社会主义办学方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。学校深化“大思政课”综合改革,着力打造“三个融入”,凝练“红匠”党建品牌;以“走—寻—看—学—讲”的方式,连续第五年开展“重走红军长征路 接力奋斗新时代”红色文化育人实践活动,创新思政课实践教学,培育德技并修红色匠人;引进“大国工匠”传承工匠文化,把“工匠精神”融入育人全过程,形成了五位一体的“红匠”育人体系;着力推行师生“五个适应”,持续推进教与学双“五环节”课程教学新模式,专业与教学特色日益凸显。

倾力推进平安校园建设。学校进一步健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全稳定责任体系,层层签订安全责任状,全面推进学校的平安建设工作。学校在全省率先开展了“校园法律明白人”培养,全力保障师生安全和校园安全。

形成了“立体式”县域服务新模式。学校坚持“开放办学、职业引领、德技并修、学做合一”的办学模式,依托职教本色,充分发挥学科专业、人才资源优势,全方位助力县域乡村振兴、助推产业升级等,多维度、立体式、一体化服务于安义县域社会经济文化的全面发展。

时间的长河中,我校高质量浓墨重彩的画卷,处处彰显走在前、勇争先、善作为”的强大推力;铿锵向前行,我们满怀信心奔向未来,在勇于进位赶超中从容作答。送别昨日的晚霞,迎来明日的朝阳,我们坚信,南昌职业大学的未来更精彩。

审核:海峰