【党纪学习教育】卢仁顺吴丁毅到学院讲授党纪学习教育专题党课

2024-06-05 来源: 浏览次数:0

本网讯 记者林熙 报道 近日,校党委书记、督导专员卢仁顺,校党委副书记、校长吴丁毅分别到艺术设计学院、工程技术学院,为学院师生党员讲授党纪学习教育专题党课。

64日,卢仁顺以《为推进党的伟大事业提供坚强纪律保证》为题,通过讲授“窑洞对”的故事,从“为什么学、学什么、怎么学”三个方面进行了丰富生动的讲授。卢仁顺在详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的修订情况和主旨要义后指出,党的十八大以来,党中央三次修订《中国共产党纪律处分条例》,充分展现了党始终坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,在全链条全周期全覆盖上持续用力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的决心和毅力。

卢仁顺强调,我们要切实推动党纪学习教育取得实实在在的成效,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,联系实际、时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线。

530日,吴丁毅在工程技术学院为师生党员上了“学纪,知纪,明纪,守纪”专题党课。吴丁毅指出,全校各级党组织要把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实提高政治站位,及时组织实施,细化工作举措,加强跟踪问效,确保圆满完成党纪学习教育各项工作任务。

吴丁毅强调,要教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,注重在学纪上做到高度自觉、在知纪上做到准确把握、在明纪上做到界限分明、在守纪上做到令行禁止,推动党员干部做到忠诚干净担当。

校领导讲授党纪学习教育专题党课主题鲜明、重点突出,内容丰富、全面透彻,既有理论高度又有现实指导意义,思想性、理论性、实践性和指导性都很强。师生党员纷纷表示要以刀刃向内的自我革命精神,以防微杜渐的自律自警意识,老老实实做人、清清白白从政、干干净净干事,在奋发有为中践行初心使命,努力为学校高质量发展做出新的更大贡献。

审核:海峰